我要投稿
什么值得拼 首页 > 什么值得拼

不能在海上称霸,就在陆上称王

时间:2017-05-15【字号:    作者:独孤夜隐


图片: 俾斯麦参考图+(2).jpg


厚装甲、重吨位、大口径,是许多军迷的最爱,其中,曾经称霸海洋的战列舰就是将这三者贯彻到底的最佳代表。俾斯麦号,是以德国首相命名的王牌战列舰,也是二战期间德国建造的海上巨兽,德军海上最强的战舰.

战舰整体展示

 

图片: 俾斯麦参考图.jpg

 

建造过程

主体模块构建

使用8*4及6*4大型框架制作流线型底盘主体,节省部件限额。采用内置方式放置轮胎和履带,增强战舰成品效果。车舱、履带安放位置选择战舰舱室位置,方便进行构件铺设,隐藏车辆特征。

 

【甲板及火炮基座】

 

图片: 甲板搭建.jpg

 

大型板材铺一层,主炮位置暂时不用铺设甲板,用主炮及主炮基座遮挡甲板缺口,节省大型板材数量。

前后主炮基座

 

图片: 前后主炮基座.jpg


【舱室模块构件】

舱室一层搭建

用大斜面制作舱室斜面造型,面包车挡板制作武器安放位置的内凹设计。舱室主体为长方形,任意材料塑造整体形状,暂时不用进行细节填补,没封住的小缝隙之后再进行处理。

 

图片: 舱室一层搭建.jpg

 

舱室二层搭建

 

 图片: 舱室二层搭建.jpg

 

简单的圆弧设计、斜向的高塔填补缝隙

 

图片: 填补缝隙.jpg

 

小贴士:图中的越野车网状护栏,在填补相邻两面的时候相当好用,减少了两个部件限额,简直太棒了。

武器

武器分布参考图

8个轻机枪代替高射炮,交错安放在二层甲板。

 

图片: 高射炮.jpg

 

6个3电武器代替副炮(我使用了4个转轮机枪和2个中型机枪,没办法,穷啊。临时弄不来2个转轮啦),交错安放在一层甲板。

 

图片: 副炮.jpg

 

4个6电武器充当主炮,(2个猛犸和2个88炮塔,4猛犸也许会更帅不过安放会有点问题),猛犸较大,安放在主炮基座,防止影响射击角度。安装中线和主舱室两侧雷达,设置天线。

 

图片: 雷达和天线.jpg

 

设置高台(投稿之前制作图解,拆战舰的时候发现了两个可以去掉的小配件,这步是临时加上的)

 

图片: 设置高台.jpg

 

成品展示

 

图片: 成品展示,原gif.gif


侧弦齐射的强大火力

战车?哈!感受一下来自海上巨兽的怒火吧!——俾斯麦号

 

图片: 侧弦齐射,压缩gif.gif

 

战列舰复刻最让人头痛的是有限的部件数量,如何使用最少的部件完成最好的效果是每个复刻爱好者都会面临的难题。选择性的放弃一些不那么重要的细节是复刻的关键(俾斯麦号光武器和舰载机就有44个,想要完美复刻是不可能的,希望大家能多提一些建议,方便我对作品进行改进)。

 

最新评论

暂无评论
加载更多
最多输入300字,还可以输入300个字符 提交评论
经营性网站
备案信息
京ICP证:15025398号 《网络文化经营许可证》编号:京网文[2011]0782-287号
《网络视听许可证》编号:0110587 京公网安备11010502033859号