我要投稿
什么值得拼 首页 > 什么值得拼

六角车间:最厉害的五菱宏光拼车指南没有之一

时间:2017-05-11【字号:    作者:六角车间

相比较首测的时候,因为五菱宏光神(xie)教的出现,五菱宏光出现的频率大幅上升了,为了让更多的人投入五菱宏光的怀抱,我们就来说说如何造出一台既美观又实用的五菱宏光。

图片: 五菱基本款.jpg

我们先从最重要的车头入手。为什么大家都说面包车车头坑呢?

先对比一下蓝色车头之间的差别

图片: 蓝色车舱.jpg

现有的蓝色车头有这四款,其中卡车车头和越野车车头和五菱宏光车头的定位区别很大,所以并不存在竞争关系。

图片: 卡车车舱.jpg

图片: 越野车舱.jpg

让五菱宏光车头黯然失色的是这款:翼龙座舱

图片: 翼龙座舱.jpg

 

这款游民的翼龙车头。

对比一下五菱宏光车头。

图片: 面包车座舱.jpg

 

将数据列出对比

五菱宏光 翼龙

加速度 6 7 翼龙胜

速度 7 8 翼龙胜

电量 10 10 平局

最大载重 6000 5000 五菱胜

极限载重 12000 10000 五菱胜

耐久 180 120 五菱胜

车头重量 1670 710 翼龙胜

由此可见,两辆车的差距并不是很大,翼龙的速度略快于五菱宏光,五菱宏光的车头耐久高出60,二者提供的电量相同,而五菱宏光的载重要略高于翼龙。二者拉开差距的只有重量,五菱宏光的重量是翼龙的两倍还多。

重量有那么大影响吗?首先车头的重量也是要算到载重里面的,也就是说实际上五菱宏光的实际上的最大载重只比翼龙高50。

而车头凭空多出的900千克会让轻型引擎→v8引擎的加速受到很大影响。然而这还不是关键,真正让五菱宏光车头坑爹的不是这些纸面数据,而是挂载点!

图片: 翼龙座舱1.jpg

图片: 翼龙座舱2.jpg

 

先来看下翼龙车头,前后都有大块的挂载点,和游民系列的飞机外壳组合,可以拼出游民系的车体。

图片: 游民战车.jpg

 

这种车体的属性非常均衡,有适当的内部空间,适当的车头保护,可以在速度和火力之间找到平衡,比狂人慢但是慢不了多少,比垃圾佬脆皮但是也算耐打。

可以利用内部空间承载一些功能部件,对武器安防也有不小的空间。

再来看看五菱宏光。如果用四个字来形容翼龙的话,可以说是可圈可点。如果是五菱宏光,那就是惨不忍睹。

图片: 五菱车头.jpg

图片: 五菱车头2.jpg

 

车头硕大无比,前面的挂载点还非常小,导致前部的装甲安放会非常别扭,车头上半部分更是很难布置防御。

 

图片: 五菱战车.jpg

 

所以五菱宏光的标准车型是这样的,车头裸奔,只挂保险杠,利用后部的车厢来承载装备。这样做的缺点很明显,等于直接把要害暴露在外,被大口径火炮直接命中就是几百的黄字跳出来。


但是,五菱宏光为何能成为邪教呢他强就强在后面的车厢上!正片开始!


图片: 五菱车厢.jpg

 

如上所述,五菱宏光车头几乎一无是处,但是其后部有大量空间可以承载武器装备。所以发挥好大货仓的优势就是五菱宏光制胜的关键。可以装备大量体积非常庞大的设备,又能保持一定的防护和速度,是别的车型所不具备的。狂人的武器几乎只能外挂,垃圾佬太重太慢,游民的内部空间有限,承载大型设备会使得车辆极为臃肿。而五菱宏光却能海纳百川不管多少设备,只管往后面扔,然后一圈包起来了事。

所以要发挥五菱之光的长处,就要选个头大的设备,越大越好,别人都装不下只有你能装得下的豪迈之气这才是五菱宏光的伟大之处。

那么,问题来了,装什么好呢六角给大家推荐一款这个版本的新宠——隐身炮台流。

 

图片: 五菱炮台.jpg

实际使用起来,场均三杀。四杀五杀也是常有的事。在残局的时候1v3更是不在话下;

那么,先来具体分解一下这辆车。

1.红色的角

图片: 红色的角.jpg

 

信仰加成,加持五菱的信仰之力在红色的角上,可以达到三倍速。

2.车身

图片: 车身1.jpg

图片: 车身2.jpg

图片: 车身3.jpg

 

看上去很随便实际上真的很随便的车身因为五菱宏光套件本身就是很实用的车身部件,和基本型的区别只是改成了六轮,前2转向后1固定,强调稳定性。底盘是轻底盘。

车身如何布置实际上无所谓,只要不是太重就行。

3.车体内部

图片: 车体内部.jpg

车身内部如上布置,严丝合缝卡满整个车厢,强迫症福利,它装备了:

无人机枪炮台部署器x3

隐身装置x1

不稳定的发电机x1

轻型引擎x1

用来满足强迫症的填坑无线电x1

【实战效果】

实战起来效果如何呢?

效果非常不错,场均有3杀,主战场是残局的时候。开局不要冲在前面,也尽量不要暴露位置,利用障碍物的掩护接近前线,然后隐身到敌方身后,扔下三个炮台拔腿就跑一般一个人头就到手。等冷却时间过了再隐身到背后,如此反复,基本每次都能收下一个人头。

也可以跑到敌方后排,那里有机炮车和远距离炮车,这俩都是肉,一波炮台能收走两三个。

战绩如下


图片: 战绩图.jpg

在残局的时候,这辆车更是能大显神威。对付那些已经大破的车,来多少都是菜,只要不贪就行。曾经有1v4全面对方的记录

还等什么早日信仰五菱,早日获得新生。

在博物馆中,你也可以搜索到我造出的各类五菱神车。

隐身型

图片: 隐身型.jpg

轻盈的隐身五菱,不鸣则已,一鸣惊人。

 

重装型

图片: 重装型.jpg

重装型,去除隐身装置和引擎,换装蓝机枪,轻地盘换为普通底盘,并且包覆车头。用来打pve,过40u无压力。

 

生存型

图片: 生存型.jpg

生存型,将引擎换为雷达,轻地盘换为普通底盘,对关键部位的防护进行补强。用于风暴乱斗,胜率还不错。利用雷达搜索敌人的位置,隐身过去逐个歼灭,利用隐身规避强敌。遇到二人交战可以无伤坐收渔利。

望大家也早日造出自己心目中的神车!

 

 

最新评论

暂无评论
加载更多
最多输入300字,还可以输入300个字符 提交评论
经营性网站
备案信息
京ICP证:15025398号 《网络文化经营许可证》编号:京网文[2011]0782-287号
《网络视听许可证》编号:0110587 京公网安备11010502033859号